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2005-09-09 (Fri)
ここは、観光地なのですが、なにを食べてもおいしかったです。
海沿いの町なのでやはり魚料理がメイン。ペストジェノベーゼの本場ジェノバにも近いので、ジェノベーゼソースもおいしいし、お肉料理もおいしい。小腹が空いたときには、フォカッチャと言われるパンのようなもの、Farinataと呼ばれるヒヨコマメの粉で作った厚めのクレープのようなもの。できたてがとってもおいしい。
お気に入りのレストランは、イタリアのガイドブックで見つけたレストラン。まず予約をして、町まで迎えにきてもらって車でレストランまで。丘の上にあるレストランは展望も抜群。お料理もおいしい。食後に持ってきてくれた食後酒Schiacchetrは甘くって癖になりそうな味。最後に、絵葉書を持ってきてくれて、切手を貼ってくれて出してくれると言うサービスまで。日本でもいい?って聞くと、ちょっと待っておばさんは店の中に戻っていって、帰ってきたときには大きめの絵葉書と雑誌を持っていた。雑誌はFIGALOで、その時に載せてもらった記事を日本人用に絵葉書にしたらしい。こんなところまで日本人が来るのかなと思いつつ、その絵葉書をつかって両親に手紙を書いた。そういえば、届いたのかどうか聞いていなかったかも。本当に出してくれていたのかしら?

ristorantemonterosso


farinata

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