123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2005-09-02 (Fri)
先日、八百屋さんで見つけたもの。前々から気になっていたものだけど、買ったことも、食べたこともなかったまーるいズッキーニ。ブログでお料理も扱っているからには、いっちょ試してみるかと、早速購入、お料理。八百屋さんに聞くと、詰め物をしていただくのが一般的という。私の野菜の詰め物はなすび一本やり。なすびの詰め物をアレンジしてやってみました。
まず中をくりぬいて、くりぬいたものは荒みじんにして、水気がなくなるまで炒める。
ひき肉、調味料、パン粉、牛乳、と上の炒めたズッキーニを合わせて、ズッキーニに入れる。
後は耐熱皿に入れてトマトソース(もちろん自家製です。ロンマのブログで苦労話を見てください)を下に引いて、オーブンで焼く。とっても簡単。
初めてにしてはおいしかったけど、ズッキーニがもう少しやわらかければなおよかったかも。ダーリンのアドバイスは、次はくりぬいた後のズッキーニだけ、レンジにかければいいんじゃないかと言う事でした。
また、チャレンジしてみたい一品になりました。


20050830044536.jpg


20050830044432.jpg

スポンサーサイト
| Vino e cucina - ワインとお料理 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。