123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2006-08-09 (Wed)
ながーい、ながーいインゲンを発見!インゲンはFagioliniですが、これはCornettoとこっちでは呼んでいるみたいです。

でも、いろいろ検索してみると、Fagioliniのまたの名が、Fagiolo mangiatutto(全部食べれる豆、確かに、豆だけじゃなくって外側も食べれますもんね)とかcornettoだそうです。
辞書で調べるとCornettoは(北伊)取れたてのサヤインゲンで載っていました。




我が家ではまるでパスタのようにしていただきました。
まず、Cornettoをゆでます。
フライパンにオリーブオイルを引いて、たまねぎのみじん切りを炒め、その後アンチョビを入れてソースを作ります。
最後はサヤインゲンに絡めて出来上がり!

20060807120625.jpg


素朴な野菜の味。でも、こういうのがおいしいなって、最近つくづく思うのですよね。

参加中!クリックで応援よろしくね!
励みになります!人気blogランキングへ

 こちらも応援お願いします。 

スポンサーサイト
| Vino e cucina - ワインとお料理 | COM(8) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。