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2006-07-13 (Thu)
暑い日が続くと、食欲も無くなるし、火を使うお料理もいやになっちゃいますよね。

そこで、うちの夏の定番をご紹介!

Gaspaccioといって、スペインの冷性野菜スープ

トマトは皮をむいて種を取って、ザク切り。ピーマンも種を取ってザク切り、玉ねぎとにんにくも入れます。うちではトマトがメインで、ピーマンと玉ねぎは味を添えるような割合にしています。

それをミキサーに入れて、オリーブオイル、硬くなったパン、酢、塩を加えて攪拌するだけ。
いつも少し多めにパンをテーブルにのせてしまって、硬くなって捨ててしまう経験ありませんか?うちでは夏の間はパンを捨てることは、このガスパッチョのおかげですっかり無くなりました!

出来たスープを冷蔵庫で、数時間寝かせます。

その後は器に入れて、粗みじん切りにした野菜(トマト、ピーマン、玉ねぎ、きゅうり)、クルトン、氷をのせて
いっただきまーす!

DSC00665.jpg


このトッピング、まるでイタリア国旗のようじゃありません?

暑い日はこれで決まり!
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