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2006-05-30 (Tue)
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日曜日、お天気もよかったので、こんな日に家でゴロゴロしていたのではもったいないと言うことで、外出することに決定!
で、行き先は?
海はきっと人がゴロゴロしてるだろうし...そこで、かねてから行きたかったmarosticaへ!
でも、腹が減っては戦は出来ぬ...とりあえず、オステリアガイドに載っているレストランのあるBassano del Grappaを目指して出発!

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バッサーノ デル グラッパは白アスパラガスの産地。イタリアの料理本にもアスパラガス料理のレシピにはバッサーノ産アスパラガスと指定されているくらい。
となるとアスパラガス料理を頼みたくなるのが人情。
まずはダーリンが頼んだ前菜アスパラガスとmanzo salato(塩漬けビーフ)の盛り合わせ。

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見た感じ、ゆでたアスパラガスですが、食べてみると生!しゃきしゃきした歯ごたえのアスパラガス、想像しなかったおいしさです!なんでも、軽くフライパンで炒っただけとか。

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そしてプリモは、アスパラガスとリコッタのトルテッローニ。アスパラの味がよく出ていて、美味!

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そして、メインは、私は子牛肉を鶏肉で巻いてアスパラガスソースがかかったもの、ダーリンは羊のrosticcini(ロースト)。普段は羊肉は食べない私ですが、これは臭みがなくおいしく味見できました。
ここまで来るとおなかがいっぱい...
コーヒーを飲んでいざ午後の散策へ!

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続きは明日!

Trattoria del Borgo
Via Margnan, 7
Bassano del Grappa (VI)
Tel: 0424 522155
定休日:水曜、土曜昼

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