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2006-04-10 (Mon)
最近、食べ物ネタが続きますが、春になると、おいしいものが目白押し。

今日はホワイト・アスパラガス。日本では、缶詰のものしか食べたことのない私としてはとっても新鮮!

asparagi.jpg


そしてホワイトアスパラガスと言うと、なぜか、ゆで卵が一緒。これはダーリンの家訓ではなくって、アスパラガス祭りに行ってもこうやって出されるから、本場の食べ方なのでしょうか...

ダーリンの食べ方はフォークでゆで卵をぐちゃぐちゃにして、そこにコショウ、マヨネーズ、オリーブオイルをかけてよく混ぜて、アスパラガスをスティックのように手で持ってつけて食べます。
私もダーリンのまねをしてこうやって食べてますが、他の家庭ではどうやって食べているのかな???教えてくださーい!

DSC02297.jpg


マヨネーズは普段はイタリアのスーパーで売っているマヨネーズを使っているのですが、わたしの兄嫁がたこ焼き機を送ってくれた時、なぜかこのキューピーちゃんも中に入っていたので、ありがたく頂きました!
ダーリンもこのキューピーちゃんに感動!おいしい、おいしいって、パンにつけて食べていました...
コレステロール、カロリー気にしない、気にしない!(いいのかな...)

春の名物だからと...と言い訳のつく、超手抜き晩ご飯でした!

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